1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

研学妇女权益保障法规 提升女委员履职维权能力

发布日期:2023-03-06 来源:管理员 阅读:1253次



研学妇女权益保障法规

提升女委员履职维权能力

--逊克县政协举办妇女权益保障法规政策研习班



   

 阳春三月,万物生长。为了深入贯彻落实党的二十大精神,进一步增强女政协委员的维权法律意识,提升维护妇女合法权益的参政议政履职能力,以研讨学习妇女权益保障法规政策的方式欢度第113个国际劳动妇女节,县政协举办妇女权益保障法规政策研习班。县政协副主席王哲出席活动,部分女市县政协委员和县政协机关女干部参加活动。本次研习班共由三部分组成,一是请县妇联副主席杨玉晶进行了新修订《妇女权益保障法》的专题辅导,二是开展了妇女权益保障法规政策的研讨交流,三是组织了妇女权益保障知识有奖竞答。与会各位女委员、女干部用心聆听法律辅导,主动发言研讨交流,积极参与竞答活动,现场发言和答题踊跃,气氛活跃,大家在学习中充实了思想,在活动中提高了能力。此次研习班内容丰富,别开生面,意义深远,办成了女政协委员欢度三八妇女节的快乐载体,办成了女政协委员履职维权的交流平台,成为女政协委员学习贯彻党的二十大精神的生动实践。大家纷纷表示,女政协委员要进一步加强妇女权益保障法规政策的学习,争做新时代知识女性的引领者;要积极践行社会主义核心价值观,争做传统美德和现代文明的传承者;要提高参政议政履职能力,争做政协工作创新发展的实践者。最后,县政协副主席王哲向参加活动的人员致以节日的祝贺和美好的祝愿,希望大家以这次研习班为契机,进一步增强女政协委员的维权法律意识,提升维护妇女合法权益的参政议政履职能力,充分认识学习妇女权益保障法规政策的重要性,提升服务妇女群众的工作能力,把所学到的知识用到参政议政的履职实际工作中去,切实维护好妇女群众的合法权益。以实际行动践行习近平总书记关于“要坚持在发展中保障妇女权益,靠发展改善妇女民生,实现妇女事业和经济社会同步发展。我们要扫清障碍、营造环境,最大限度调动广大妇女积极性、主动性、创造性,增强她们的获得感、幸福感、安全感”的重要论述。







友情链接